Управление молодежной политики
Администрации Города Томска
Адрес
г. Томск, ул. Белозерская, 24, 3 этаж
В социальных сетях

Работающая молодежь реализует социальные проекты в Томске

В рамках городской программы по развитию корпоративной молодежной политики «КорпораTEAM» стартовал спецпроект «Добрый Томск», который предполагает создание и реализацию социальных проектов различной направленности. 

Часть команд, которые в нынешнем году участвуют в программе «КорпораTEAM», уже начали внедрять свои проекты в жизнь, другие же находятся на стадии согласования проектов. Отметим, что спецпроект «Добрый Томск» в рамках городской программы по развитию корпоративной молодежной политики появился только в нынешнем – 2017 году. 

Так, в рамках спецпроекта представители Томской областной библиотеки им. А.С. Пушкина готовы помочь в возрождении библиотеки в селе Старокороткино, которая сгорела при пожаре весной. Союз молодых библиотекарей «пушкинки» взял на себя ответственность по восстановлению фонда библиотеки, в результате чего начался проект по возвращению библиотеки в село. 

Команда Томской электронной компании планирует установить за счет средств предприятия остановочный комплекс на остановке «Приборный завод». 

Рабочая молодежь SibEDGE в августе проведет ряд образовательных лекций для инвалидов в рамках Школы адаптации людей с ограниченными возможностями. Задачу, стоящую перед собой, молодые люди видят как подготовку особенных людей к работе в одной из самых успешных сфер деятельности современного мира. 

Работники «Стройпарка», участвующие в городской программе «КорпораTEAM», хотят оказать помощь благотворительной организации «Добро» в создании консультационного центра для подростков «Шаги». Кроме того, компания планирует оказывать социальные услуги в рамках постинтернатного сопровождения. 

Команда «Томского пива» решила установить в городе площадку «Диво-городок» для ребятишек и заняться ее благоустройством. Сегодня инициативная группа подыскивает место для размещения площадки. 

Напомним, что социальные проекты участников городской программы по развитию корпоративной молодежной политики «КорпораTEAM» в рамках спецпроекта «Добрый Томск» должны быть реализованы на территории Томска до ноября нынешнего года. От каждого предприятия, принимающего участие в конкурсе, должно быть представлено не менее одного проекта. 

С 1 по 10 ноября состоится защита реализованных проектов перед экспертной комиссией, в составе которой – представители администрации Томска и общественных организаций, депутаты городской Думы и эксперты в сфере социального проектирования.


← Назад 31/07/2017